fbpx

Política de tratamiento de datos

En MRN COLOMBIA convertimos la protección de datos personales en una oportunidad de crear valor para nuestros usuarios. Al tratar sus datos personales de manera responsable, no solo protegemos la privacidad de quienes nos confían sus datos, sino que también garantizamos que nuestros sistemas funcionen de manera segura. Por lo tanto, su privacidad es muy importante para nosotros y estamos comprometidos a protegerla. Los datos proporcionados por los clientes serán utilizados por MRN COLOMBIA, se almacenan para proteger y garantizar su seguridad mediante un conjunto de herramientas que protegen su información y evitan que terceros no autorizados accedan a ella. 

Definiciones

A los efectos de la implementación de esta política de protección de datos personales, se aplican las siguientes definiciones, de conformidad con las disposiciones legales.

TITULAR: Se refiere a la persona natural cuyos datos personales son tratados como Clientes, Empleados, Proveedores o Contratistas y sus Empleados.

AUTORIZACIÓN: El consentimiento previo, explícito e informado del Titular para el tratamiento de Datos Personales.

AVISO DE PRIVACIDAD: Comunicación verbal, escrita o en cualquier otro formato generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

BASE DE DATOS: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

DATO PERSONAL: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

DATO PÚBLICO: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin ningún tipo de reserva. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales que no estén sometidos a reserva.

DATO PRIVADO: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

DATOS SENSIBLES: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: la empresa actúa como responsable del tratamiento de datos personales frente a todos los datos personales sobre los cuales decida directamente, en cumplimiento de las funciones propias reconocidas legalmente.

TRANSMISIÓN: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la república de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

TRATAMIENTO: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

Nuestra compañía utiliza la información personal suministrada en línea para:

Tratamiento de datos personales sin previa autorización: MRN COLOMBIA podrá tratar datos personales sin previa autorización del titular en todos los casos en que estos sean de naturaleza pública. Es decir, que todos los datos de naturaleza pública no requerirán de autorización por parte del titular para su tratamiento. Lo anterior en concordancia con el Art. 10 de la Ley 1581 de 2012.

Finalidades del tratamiento: Los datos personales de clientes finales, usuarios, proveedores, contratistas, empleados y exempleados que en adelante se recojan o que se encuentren en nuestras bases de datos serán tratados con las siguientes finalidades:

1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa pre contractual, contractual y pos contractual con MRN COLOMBIA, respecto de cualquiera de los productos y servicios ofrecidos por ella que haya o no adquirido o, respecto de cualquier relación contractual subyacente que tenga con ella, así como dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales o administrativas.

2. Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), realizar análisis de riesgo, efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios de la empresa, así como sus aliados comerciales; La estructuración de ofertas comerciales y la remisión de información comercial sobre productos y/o servicios a través de los canales o medios que MRN COLOMBIA establezca para tal fin.

3. Suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial y/o red de distribución, tele-mercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual la empresa posea un vínculo contractual de cualquier índole.

4. Dar a conocer, transferir y/o trasmitir mis datos personales dentro y fuera del país, a terceros a consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera, o para implementar servicios de computación en la nube.

5. Realizar a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, programación y prestación de servicio técnico, venta, compra, facturación, gestión de cartera, seguimiento al desempeño del producto, recaudo, inteligencia de negocios, actividades de mercadeo, promoción o publicidad, mejoramiento del servicio, seguimiento al recaudo, verificación, consulta y control, habilitación de medios de pago así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y del objeto social de la empresa.

6. Para el envío y recepción de mercancías o material publicitario de acuerdo a los requerimientos de las funciones demandadas y sostenibilidad de los negocios de la compañía.

7. Controlar y prevenir el fraude en cualquiera de sus modalidades y la adopción de medidas tendientes a la prevención de actividades ilícitas;

8. La información de los exempleados se almacenan con fines de conservación documental y archivo de información relacionada con aspectos de seguridad social, pensional y de historia laboral, durante el término establecido en la ley laboral.

Transferencia de datos personales: MRN COLOMBIA, podrá transferir sus datos personales a terceros, afiliados o filiales, y a terceros con quienes tengan relación operativa o que le provean de servicios necesarios para su debida operación, o de conformidad con las funciones establecidas a su cargo en la legislación comercial. En dichos supuestos, le informamos que MRN COLOMBIA, adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la Política de Protección de Datos Personales adoptada por MRN COLOMBIA, el Manual de Seguridad y con los principios de protección de datos personales establecidos en la ley.

Ejercicio de sus Derechos: Usted o su representante legal, debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando proceda, los derechos de Acceso, Rectificación, Actualización o Supresión que la ley prevé mediante los formatos que MRN COLOMBIA, le proporcione para tales efectos de forma gratuita. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho. Los datos obtenidos en desarrollo de su actividad como empresa de servicios de giros postales y servicios tecnológicos solamente serán actualizados en las oportunidades y formalidades previstas en la ley para tal fin.

Modificaciones al Aviso de Privacidad: Cualquier modificación al presente Aviso le será notificado a través de cualquiera de los siguientes medios: Un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en la(s) sede(s) de MRN COLOMBIA; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de nuestra web mrncolombia.com o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con MRN COLOMBIA; o bien, a través de avisos publicados en la(s) sede(s) de MRN COLOMBIA.

Canales de recolección de datos personales

La recolección de Datos Personales de los usuarios y usuarios potenciales de Treinta se realizará de las siguientes formas:

Mediante el almacenamiento automático de los Datos Personales de los usuarios que acceden a la plataforma de MRN COLOMBIA por el uso de cookies.
Mediante el intercambio de correos electrónicos o cualquier interacción o comunicación por cualquiera de los medios oficiales de comunicación de MRN COLOMBIA.
A través del acceso a páginas Web de la compañía.
A través del acceso a la aplicación, creando el usuario y contraseña.
A través de llamadas telefónicas.
Mediante eventos realizados por MRN COLOMBIA.
Mediante las transmisión o transferencia por parte de Aliados estratégicos.
Mediante eventos realizados por MRN COLOMBIA.
Datos recopilados automáticamente al usar nuestro servicio de la plataforma MRN COLOMBIA y nuestros Servicios de Pago.

Cuando utilizas nuestro servicio de la Aplicación móvil de MRN COLOMBIA y nuestros Servicios de Pago, recopilamos información personal automáticamente. Esta información puede incluir:

Información de geolocalización: Como la ubicación precisa o aproximada, determinada a partir de la dirección IP o el GPS de tu dispositivo móvil, dependiendo de la configuración de tu dispositivo. También podemos recopilar esta información cuando no utilices la aplicación si la habilitas a través de la configuración o los permisos del dispositivo.
Datos de Registro e Información del Dispositivo. Recopilamos información sobre su dispositivo como la referencia del teléfono, versión del sistema operativo, carrier, nombre del dispositivo, la dirección del Protocolo de Internet (“IP”), información de hardware y software, la configuración de la aplicación cuando utiliza nuestro servicio, número de serie del dispositivo, fabricante, datos de error, el espacio de almacenamiento disponible, el tipo y versión del navegador etc. También podemos acceder a metadatos y otra información asociada con los archivos que carga en nuestro Servicio.
Datos de uso: Tales como las fechas y horas en que accede al servicio y sus actividades de navegación e información eventos dispositivo (como las partes del Servicio que utilizó, la duración de la sesión, los enlaces en los que se hizo clic, frecuencia de las interacciones)
Señales del dispositivo: señales de Bluetooth.
Red y conexiones: información, como el nombre del operador de telefonía celular o proveedor de internet, la zona horaria, el número de teléfono celular, la velocidad de la conexión, si está online u offline.
MRN COLOMBIA también podrá recolectar los datos publicados por los Usuarios en las redes sociales o cualquier otro medio público de difusión de información. Tenga en cuenta que, incluso en este caso, Treinta respetará la buena fe y la finalidad que justificaron la disponibilidad/publicidad de dichos datos por su parte.

Datos recolectados

Dependiendo del tipo de relación o vinculación que el Titular pueda tener con MRN COLOMBIA, los Datos Personales que recolectamos y tratamos pueden ser uno o más de los siguientes:

Nombre.
Edad.
Número de su documento de identificación o cédula de ciudadanía.
Dirección de correo electrónico.
Lugar de residencia.
Número de teléfono.
Nombres de usuario de X y/o Facebook o de sus otras redes sociales.
Ubicación geográfica.
Nacionalidad y lugar de domicilio.
Antecedentes laborales (historia laboral), antecedentes disciplinarios, judiciales, policiales, penales, fiscales y/o de cualquier otra naturaleza.
Referencias personales y laborales y cualquier otro dato requerido para adelantar un proceso de selección de personal y/o vinculación laboral.
Información sobre tarjetas de crédito y otros medios de pago.
Información bancaria sobre cuentas para efectos de realizarle pagos o consignaciones
Información relacionada con salud ocupacional, seguridad social y riesgos profesionales
Información con respecto a la forma en que el Usuario utiliza los Servicios, tal como su navegador y sistema operativo, estado del wifi, y las horas y fechas de acceso a los Servicios y qué partes de los Servicios se utilizan.
El tipo de dispositivo que usa, el tipo de sistema operativo, el tipo de navegador móvil, información sobre su uso de la aplicación, datos de acelerómetro, datos de giroscopio y ubicación en tiempo real (según la información proporcionada por el sistema operativo de su dispositivo).
Identificadores únicos que generalmente sólo identifican un computador, dispositivo, navegador o aplicación, como, por ejemplo, la dirección IP (que también puede proporcionar información general de ubicación), agente de usuario, IDFA (identificador para anunciantes), ID de Android (en dispositivos Android); ID de anunciante de Google, ID de usuario emitida por el cliente y otros identificadores únicos similares.
Además, cuando de cualquier forma pretender celebrar o sostener una relación contractual de cualquier naturaleza con MRN COLOMBIA, el empleado, proveedor y/o tercero también nos puede suministrar y/o autoriza a MRN COLOMBIA para consultar y obtener de otras fuentes, su información y datos sobre su comportamiento financiero y crediticio, su información contable y su información financiera de reporte en centrales de riesgo.

Adicionalmente, MRN COLOMBIA podrá emplear a empresas terceras, cuyos usuarios hayan autorizado previamente el Tratamiento de sus Datos Personales, para hacer uso de los mismos con la finalidad única de mejorar el servicio ofrecido por MRN COLOMBIA y/o promocionar el uso del mencionado servicio. Treinta tratará los Datos Personales de los Titulares según las condiciones y limitaciones establecidos en la presente política.

 

Finalidad

El Tratamiento que realizará MRN COLOMBIA de la información personal de los usuarios será el siguiente:

Mejoramiento de la plataforma, crear y mantener un entorno de confianza.
Proporcionar, personalizar y mejorar la publicidad y mercadotecnia.
Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar y almacenar los Datos Personales dentro de los sistemas y archivos de MRN COLOMBIA.
Prestar servicios ofrecidos y/o contratados de forma adecuada y con una excelente calidad.
Habilitación de la cuenta del usuario, otorgando el uso de nuestros productos
Mantenimiento y control de la relación comercial del titular y MRN COLOMBIA.
Acceso a la plataforma con la posibilidad de recibir y realizar pagos.
Analizar, eliminar y realizar investigaciones de comportamiento y desarrollo de productos y servicios.
Mejorar y personalizar la experiencia del usuario en función a la interacción directa con la plataforma.
Proporcionar soporte y asistencia personalizada.
Verificar a mayor profundidad cualquier tipo de falla o error que pudiera presentar la plataforma.
Vigilar, prevenir y detectar cualquier tipo de fraude, mensajes no deseados, incidentes de seguridad, entre otras actividades que puedan ser perjudiciales.
Envío de mensajes promocionales y publicidad en general, tomando información basada en las preferencias del usuario, se podrán utilizar el envío de mensajes a través de aplicaciones de mensajería instantánea, se podrá incluir al usuario en grupos que realicen este tipo de comunicaciones (El usuario podría retirarse en cualquier momento), sin embargo podrá otra por no recibir mas mensajes, con tan solo el envío de un mensaje a los canales de comunicación que MRN COLOMBIA tiene disponibles en esta Política.
Analizar, medir, personalizar y mejorar la publicidad que se presenta a nuestros usuarios.
Realizar procesos al interior de la empresa, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas.
Prestar los servicios de la empresa y realizar el seguimiento de acuerdo con las necesidades particulares de cada usuario, con el fin de brindar los servicios y productos adecuados para cubrir sus necesidades específicas.
Realizar el envío de información de novedades, noticias, boletines, foros de educación, publicidad o marketing, ventas a distancia. Haciendo uso de medios tales como, correo electrónico, notificaciones PUSH, mensajes de texto (SMS), ofertas de productos y/o servicios encontrados en la Página Web y la aplicación.
Llevar control del histórico de la información, con la finalidad de satisfacer al usuarios, desarrollando un análisis de sus comportamientos, intereses y necesidad; y con esto ofertar un mejor servicio.
Realiza de encuestas de satisfacción, para calificar el servicio y la atención de nuestros canales de comunicación.
Realizar reconocimiento de beneficios a los usuarios por medio de los programas internos de bienestar y lealtad.
Gestionar PQRS de los usuarios ante la plataforma o de un tercero, direccionando así al área responsable de la contestación.
Presentar reportes ante las autoridades de inspección, vigilancia y control, y tramitar los requerimientos realizados por entidades administrativas o judiciales.
Usos administrativos, comerciales y de publicidad que se establezcan en los acuerdos suscritos con los clientes Titulares de la información.
Gestión contable y fiscal del usuario.
Prevenir y detectar cualquier tipo de delito: lavado de activos, el fraude y los incidentes que pongan en riesgo la seguridad.
Desarrollar investigaciones de seguridad y evaluaciones de riesgos.
Cumplir con las obligaciones legales (tales como las disposiciones contra el lavado de dinero).
Acceder a centrales de riesgo para conocer el comportamiento financiero de los clientes.
Conservar la información por los términos establecidos en la Ley, especialmente el referente a la información de los libros y papeles del comerciante que deberá ser almacenada por un período de diez (10) años, según lo dispone el artículo 28 de la Ley 962 de 2005.
Compartir datos a título gratuito u oneroso a terceros, con el fin de análisis de marketing, preferencias de productos o scoring de usuarios.
De existir otro tipo de finalidad en el tratamiento de datos personales, se informara al usuario y se le solicitara su respectiva autorización previa, expresa e informada.

Retención

Los datos personales se conservarán durante el tiempo que se considere necesario para lo fines que se establecen en esta política de privacidad. Retendremos y usaremos los datos personales en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver posibles disputas y hacer cumplir los acuerdos y políticas legales.

De igual forma conservamos los datos de uso con fines de análisis interno. Estos datos de uso generalmente son conservadores por periodos de tiempo más corto, excepto cuando estos se utilizan para fortalecer la seguridad o para mejorar funcionalidades del servicio, o que nos encontremos legalmente obligados a retener estos datos en periodos de tiempo mayores.

Derechos de los titulares

Como titular de los datos personales Usted tiene derecho a:

  • Acceder de manera gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  • Actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que puedan inducir a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por posibles infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos de forma definitiva.
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.
  • Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto a las circunstancias del uso que le ha dado a sus Datos Personales. En respecto a la solicitud de supresión de datos personales, los usuarios aceptan la obligación contractual de actuar de forma adecuada ante el marco establecido en los términos y condiciones de la plataforma, incluyendo el uso responsable de los productos y herramientas proporcionadas por MRN COLOMBIA. En esa medida, el realizar prácticas y conductas fraudulentas y/o irregulares se considerará como un incumplimiento de las obligaciones contractuales adquiridas por virtud de los Términos y Condiciones de uso y por virtud del presente documento. Lo anterior repercutirá en el derecho de supresión de los Usuarios y Titulares, de conformidad con el artículo 9° del Decreto 1377 de 2015, incorporado en el artículo 2.2.2.25.2.6 del Decreto 1074 de 2015. En este caso, el Usuario y Titular acepta que MRN COLOMBIA podrá apelar a la excepción contemplada en la normativa anteriormente citada y, por tanto, podrá ante el incumplimiento contractual mencionado, abstenerse de eliminar los datos personales del Usuario y/ o Titular que haya cometido conductas fraudulentas y/o irregulares, durante el tiempo estipulado por Ley.

Modificaciónes

Es posible que actualicemos nuestra Política de privacidad de vez en cuando. se notificara de cualquier cambio publicando la nueva Política de Tratamiento en esta página.

Le informaremos por correo electrónico y / o un aviso destacado directamente en la plataforma MRN COLOMBIA, antes de que el cambio entre en vigencia y actualice la “fecha de vigencia” de esta Política de privacidad. Sin embargo, se le aconseja que revise esta Política de privacidad periódicamente para ver si hay cambios. Los cambios a esta Política de Privacidad entran en vigencia cuando se publican en esta página.

Sin perjuicio de lo anterior, de conformidad con el artículo 5 del Decreto 1377 de 2013 cuando el cambio se refiera a las finalidades del tratamiento, MRN COLOMBIA buscará la forma de obtener un nuevo consentimiento de su titular.

Vigencia

La presente Política para el Tratamiento de Datos rige a partir del 01 de Enero de 2020.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos. Canales de comunicación ante solicitudes

Correo electrónico: info@mrncolombia.com
Celular: +57 3163609658, Fijo: (602) 7212289.

Ir arriba